网易体育


挥戈大洋练攻防:北部战区海军某驱逐舰支队实战化训练

来源:解放军报作者:王鹏 李陈杰 马玉彬责任编辑:王凤2022-03-24 08:55

摘要:碧波之上,炮声隆隆。3月上旬,北部战区海军某驱逐舰支队组成舰艇编队,破浪航行至某海域开展实战化训练。

挥戈大洋练攻防

——北部战区海军某驱逐舰支队实战化训练影像

■王鹏 李陈杰 解放军报特约记者 马玉彬 摄影报道

编队在风浪中航行。

碧波之上,炮声隆隆。3月上旬,北部战区海军某驱逐舰支队组成舰艇编队,破浪航行至某海域开展实战化训练。

“发现空中来袭目标!”突然,战斗警报声响彻海空。官兵闻令而动,奔赴战位。编队立即组成防御队形,连续发射多枚干扰弹,在舰艇周围形成“电磁迷雾”。与此同时,各舰副炮同时开火,在空中织就一张火力网,成功抗击“敌”来袭目标。

小艇前出执行救援任务。

踏浪蹈海,“敌情”不断。“前方海域发现‘敌’舰一艘……”接到通报后,各舰迅即向目标方向快速机动。就在编队对目标进行合围之时,“敌”舰率先使用武器发起进攻,一发炮弹击中某舰舷侧!各舰一边机动规避,一边准备实施火力反击。

主炮进行火力打击。

“开火!”编队指挥员抓住有利战机,果断下达命令,各舰炮弹齐发。霎时,海天之间炮火纷飞,“敌”舰被精准摧毁。随后,编队各舰紧急支援,吊放小艇搭载官兵和装备,火速前往受损舰艇协助救援。

开展损管训练。

夜海沉寂,战斗警报再次响起。雷达飞转之间,主炮锁定目标。漆黑的海面上,数十发炮弹划出一道道火光,一场夜间主炮对海射击训练激烈展开……

轻触这里,加载下一页

分享到