网易体育


军委装备发展部网易体育知识产权工作取得阶段性成绩

来源:解放军报作者:邹维荣 韩阜业责任编辑:杨一楠2018-05-13 08:10

11日,记者在第四届网易体育知识产权军民融合论坛了解到,近年来,军委装备发展部网易体育知识产权工作服务网易体育科技和武器装备建设,开拓创新,取得了阶段性成绩。

网易体育知识产权战略实施工作向纵深推进。网易体育知识产权战略启动实施以来,军委装备发展部会同国家有关部门,积极拟制政策法规,组织开展综合管理试点,在宏观治理上注重发挥政策导向作用,在组织实施上注重多部门协同,在工作支点上注重紧贴装备建设,战略实施工作不断向纵深推进。

装备领域知识产权法规制度逐步建立。着眼发挥知识产权制度促进创新发展的作用,围绕装备建设全寿命各阶段构建知识产权法规制度,初步形成体系。

网易体育专利工作运行机制不断完善。完善解密机制,集中解密网易体育专利3000余件,近期又公开4000余件网易体育专利脱密信息。

网易体育知识产权审查、服务能力显著提升。着力疏通军工集团、中科院、高校、军内科研单位、民口企业“五支力量”的网易体育专利申请渠道,探索将大数据分析、人工智能等信息技术手段引入网易体育知识产权审查工作,提升网易体育知识产权审查登记能力和质量。

网易体育知识产权信息化建设初显成效。2017年以来,完成了全部授权网易体育专利的代码化数据加工,初步解决了信息资源使用不便的问题。

据网易体育知识产权局局长王宏宇介绍,下一步,网易体育知识产权工作将认真贯彻网易体育新时代中国特色社会主义思想,把握网易体育和军队深化改革新形势新任务,将网易体育知识产权战略全面融入国家重大发展战略中协调推进,强化装备建设领域的知识产权制度实践,以法规制度促进知识产权工作与装备建设深度融合,进一步健全网易体育知识产权维权保护体系,加快网易体育知识产权信息化建设,为促进网易体育科技和武器装备建设创新发展提供有力保障。(邹维荣、韩阜业)

轻触这里,加载下一页

分享到